“党建引领绿色发展 校企共推低碳未来”——机关一总支第七党部、绿建区鸿儒人才党支部开展7月支部共建主题党日活动
  • 时间:2023-07-22
  • 点击:0
  • 来源:继续教育学院

为进一步加强支部建设,促进共建支部之间交流学习,持续深入开展主题教育,以学增智、以学促干,7月19日-20日机关第一党总支第七党支部和武进绿建区鸿儒人才党支部联合开展 “党建引领绿色发展 校企共推低碳未来” 7月支部共建主题党日活动。

首先,全体党员在讲解员的带领下,了解安吉乡村建设现状,并认真观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,详细了解这一科学论断的深刻内涵;参观了余村文化礼堂、大型图片展及荣誉室,深入了解余村在改革开放、经济发展过程中由开山挖矿的粗放式发展到以生态发展为主线,保护绿水青山自然环境的发展历程;并沿着习近平总书记走过的村路,实地察看了绿色生态的村庄建设现状,领略乡村振兴战略在余村的生动实践。

共建活动中,两个支部共同开展理论学习,由继续教育学院副院长吕晓蕾领学。她与全体党员分享了《深入学习领会习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述》,并结合余村参观感悟余村人坚定不移走可持续发展之路,真实感受到习近平总书记的“两山”理论在安吉的生动实践。同时按照校科研处要求,学习《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》。学习结束后,双方党支部对前期支部共建的成果进行了回顾,双方交流了支部建设的经验,并对下一步支部联合开展乡村振兴建设,乡村建设工匠培养、绿色建筑技术技能人才培养进行了广泛交流和深入讨论。

  

此次主题党日活动加强了党性教育,切实增强党员的责任感,增强了支部共建氛围。通过实践参观考察,让支部全体党员实地感受了“绿水青山”发展之路。大家纷纷表示受益匪浅,对于习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断及治国理政相关论述有了更深刻更直观的认识,在今后的工作中将会牢固树立绿色发展理念,践行“两山”理论,把生态文明建设理念融入到继续教育学院培养绿色建筑技术技能人才之中。(文/图:姚斌 审核:许明)