园林工程技术专业群建设推进会顺利召开
  • 时间:2023-07-17
  • 点击:0
  • 来源:公用事业学院

为了保障园林工程技术专业群建设工作的稳序开展,7月15日下午,园林工程技术专业群于公用事业学院3302会议室召开了专业群建设推进会。科研与产业合作处处长、园林工程技术专业群带头人章志红、公用事业学院院长胡颖、古建筑教研室主任史波、园林工程技术教研室主任朱晓强、风景园林设计专业教研室主任沈冰洁及专业群内教师参加了此次会议。本次会议由公用事业学院院长胡颖主持。

会上,首先由专业群内教师对照双高验收的各项指标,分别总结了围绕专业群建设开展的相关工作和取得的成果。随后,与会人员结合双高验收建设目标,对标找差,围绕下一步工作推进开展热烈研讨,其中,史波主任提出将于8月份赴山西进行工艺工法调研;朱晓强主任提出通过教师能力提升培训,提升教学团队素质;李昌贤大师针对大师工作室及实训基地建设发表意见。

章志红处长对专业群教师的工作成果进行了肯定,并对下阶段的新形态教材建设、在线开放课程建设、人才培养模式创新、教学资源建设等任务提出了详细的时间节点和工作步骤、节奏的要求,同时对专业群建设经费按项目进行了分配。

胡颖院长指出专业群的建设需要所有教师齐心协力,博士应发挥带头作用,推进各项工作顺利开展。

本次会议充分调动了教师的工作热情,进一步明确了园林工程技术专业群的建设目标和实施路径,为专业群的高质量发展奠定了坚实的基础,对于助力学校新征程中的“双高”建设具有重要意义。

(编辑/段苏微 图/段苏微 审核/沈冰洁 终审/胡颖)